منتدي نورالايمان حب بلادي
مرحبا بزوارنا الكرام في منتدي نورالايمان في حب بلادي
يشرفنا ان تقول بالتسجيل والدخول معنا للمشاركة في المنتدي
هام جدا
عند تسجيلك فى منتدى نورالايمان في حب بلادي سيتم ارسال رسالة الى بريدك الالكترونى يجب ان تقوم بفتح الايميل والضغط على الرابط المرسل اليك ليتم تفعيل الحساب في حالة عدم وصول الرساله او اي شيء ما حاول الدخول بعد اقل من ساعة بنفس الاسم وكلمت السر لديك لاننا سوف نقوم بتفعيل عضويتك وشكرا لكم جميعا على الزيارة ونتمنى منكم المشاركة الفعالة

منتدي نورالايمان حب بلادي
مرحبا بزوارنا الكرام في منتدي نورالايمان في حب بلادي
يشرفنا ان تقول بالتسجيل والدخول معنا للمشاركة في المنتدي
هام جدا
عند تسجيلك فى منتدى نورالايمان في حب بلادي سيتم ارسال رسالة الى بريدك الالكترونى يجب ان تقوم بفتح الايميل والضغط على الرابط المرسل اليك ليتم تفعيل الحساب في حالة عدم وصول الرساله او اي شيء ما حاول الدخول بعد اقل من ساعة بنفس الاسم وكلمت السر لديك لاننا سوف نقوم بتفعيل عضويتك وشكرا لكم جميعا على الزيارة ونتمنى منكم المشاركة الفعالة

منتدي نورالايمان حب بلادي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معاك يا الخضره ديري حالا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اغنية روعة من الراي المغربي اتحدى كل من يسمعها و لا يشكرني
 المحاجب  Emptyالخميس نوفمبر 06, 2014 12:41 pm من طرف eldaylami

» احدث قنادر الدار
 المحاجب  Emptyالجمعة يناير 17, 2014 1:43 pm من طرف نورهان

» تعانين من القشرة؟؟ اليك هذه الخلطة!
 المحاجب  Emptyالأحد أغسطس 11, 2013 10:44 am من طرف meryouma16

»  اللهجة الجزائرية
 المحاجب  Emptyالسبت أبريل 20, 2013 9:25 am من طرف youssef 3012

» سجل حضورك بصورة " لاعـــــب " ...!!
 المحاجب  Emptyالسبت أبريل 20, 2013 9:04 am من طرف youssef 3012

» شعبة تسيير واقتصاد
 المحاجب  Emptyالجمعة مارس 01, 2013 11:19 am من طرف Nabil

» الاغاني السطايفية و الشاوية
 المحاجب  Emptyالثلاثاء فبراير 05, 2013 1:57 pm من طرف laid

»  مكياج فوووووووور
 المحاجب  Emptyالخميس ديسمبر 20, 2012 9:56 am من طرف نورهان

» حلويات منوعه لذيذه
 المحاجب  Emptyالخميس ديسمبر 20, 2012 9:51 am من طرف نورهان

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
تصويت
ما رايك في موقعنا
ممتاز
 المحاجب  Vote_rcap100% المحاجب  Vote_lcap
 100% [ 1 ]
جيد
 المحاجب  Vote_rcap0% المحاجب  Vote_lcap
 0% [ 0 ]
متوسط
 المحاجب  Vote_rcap0% المحاجب  Vote_lcap
 0% [ 0 ]
ضعيف
 المحاجب  Vote_rcap0% المحاجب  Vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نورالايمان
 المحاجب  Vote_rcap المحاجب  Voting_bar المحاجب  Vote_lcap 
الدمعة الحزينة
 المحاجب  Vote_rcap المحاجب  Voting_bar المحاجب  Vote_lcap 
mouadz16
 المحاجب  Vote_rcap المحاجب  Voting_bar المحاجب  Vote_lcap 
جزائرية حرة
 المحاجب  Vote_rcap المحاجب  Voting_bar المحاجب  Vote_lcap 
babicha
 المحاجب  Vote_rcap المحاجب  Voting_bar المحاجب  Vote_lcap 
تائبة الى الله
 المحاجب  Vote_rcap المحاجب  Voting_bar المحاجب  Vote_lcap 
iga_20
 المحاجب  Vote_rcap المحاجب  Voting_bar المحاجب  Vote_lcap 
ميمي الجزائرية
 المحاجب  Vote_rcap المحاجب  Voting_bar المحاجب  Vote_lcap 
CRIS07
 المحاجب  Vote_rcap المحاجب  Voting_bar المحاجب  Vote_lcap 
asma_47
 المحاجب  Vote_rcap المحاجب  Voting_bar المحاجب  Vote_lcap 

 

  المحاجب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نورالايمان

نورالايمان


عدد المساهمات : 3489
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 32
الموقع : تحيا الجزائر

 المحاجب  Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب     المحاجب  Emptyالثلاثاء أغسطس 03, 2010 5:49 am

الطريقة الأولى للمحاجب الجزائرية
 المحاجب  71551.imgcache

المقادير:


العجينة
1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
24- ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير

بصل مقطع رقيق
1- طماطم منزوعة القشرة
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة


**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.

طريقة تحضير العجينة
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

ونضع الحشو




لطريقة الثانية للمحاجب الجزائريه و الأسهل

 المحاجب  71552.imgcache


المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
ثم لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
ثماكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

أكملي العملية إلى آخر كرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gazzal.ahlamontada.net
 
المحاجب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي نورالايمان حب بلادي :: الازياء والمودة :: ديكور المنزل :: مهارة الطبخ-
انتقل الى: