منتدي نورالايمان حب بلادي
مرحبا بزوارنا الكرام في منتدي نورالايمان في حب بلادي
يشرفنا ان تقول بالتسجيل والدخول معنا للمشاركة في المنتدي
هام جدا
عند تسجيلك فى منتدى نورالايمان في حب بلادي سيتم ارسال رسالة الى بريدك الالكترونى يجب ان تقوم بفتح الايميل والضغط على الرابط المرسل اليك ليتم تفعيل الحساب في حالة عدم وصول الرساله او اي شيء ما حاول الدخول بعد اقل من ساعة بنفس الاسم وكلمت السر لديك لاننا سوف نقوم بتفعيل عضويتك وشكرا لكم جميعا على الزيارة ونتمنى منكم المشاركة الفعالة

منتدي نورالايمان حب بلادي
مرحبا بزوارنا الكرام في منتدي نورالايمان في حب بلادي
يشرفنا ان تقول بالتسجيل والدخول معنا للمشاركة في المنتدي
هام جدا
عند تسجيلك فى منتدى نورالايمان في حب بلادي سيتم ارسال رسالة الى بريدك الالكترونى يجب ان تقوم بفتح الايميل والضغط على الرابط المرسل اليك ليتم تفعيل الحساب في حالة عدم وصول الرساله او اي شيء ما حاول الدخول بعد اقل من ساعة بنفس الاسم وكلمت السر لديك لاننا سوف نقوم بتفعيل عضويتك وشكرا لكم جميعا على الزيارة ونتمنى منكم المشاركة الفعالة

منتدي نورالايمان حب بلادي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معاك يا الخضره ديري حالا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اغنية روعة من الراي المغربي اتحدى كل من يسمعها و لا يشكرني
حلويات جزائرية Emptyالخميس نوفمبر 06, 2014 12:41 pm من طرف eldaylami

» احدث قنادر الدار
حلويات جزائرية Emptyالجمعة يناير 17, 2014 1:43 pm من طرف نورهان

» تعانين من القشرة؟؟ اليك هذه الخلطة!
حلويات جزائرية Emptyالأحد أغسطس 11, 2013 10:44 am من طرف meryouma16

»  اللهجة الجزائرية
حلويات جزائرية Emptyالسبت أبريل 20, 2013 9:25 am من طرف youssef 3012

» سجل حضورك بصورة " لاعـــــب " ...!!
حلويات جزائرية Emptyالسبت أبريل 20, 2013 9:04 am من طرف youssef 3012

» شعبة تسيير واقتصاد
حلويات جزائرية Emptyالجمعة مارس 01, 2013 11:19 am من طرف Nabil

» الاغاني السطايفية و الشاوية
حلويات جزائرية Emptyالثلاثاء فبراير 05, 2013 1:57 pm من طرف laid

»  مكياج فوووووووور
حلويات جزائرية Emptyالخميس ديسمبر 20, 2012 9:56 am من طرف نورهان

» حلويات منوعه لذيذه
حلويات جزائرية Emptyالخميس ديسمبر 20, 2012 9:51 am من طرف نورهان

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
تصويت
ما رايك في موقعنا
ممتاز
حلويات جزائرية Vote_rcap100%حلويات جزائرية Vote_lcap
 100% [ 1 ]
جيد
حلويات جزائرية Vote_rcap0%حلويات جزائرية Vote_lcap
 0% [ 0 ]
متوسط
حلويات جزائرية Vote_rcap0%حلويات جزائرية Vote_lcap
 0% [ 0 ]
ضعيف
حلويات جزائرية Vote_rcap0%حلويات جزائرية Vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نورالايمان
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية Voting_barحلويات جزائرية Vote_lcap 
الدمعة الحزينة
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية Voting_barحلويات جزائرية Vote_lcap 
mouadz16
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية Voting_barحلويات جزائرية Vote_lcap 
جزائرية حرة
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية Voting_barحلويات جزائرية Vote_lcap 
babicha
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية Voting_barحلويات جزائرية Vote_lcap 
تائبة الى الله
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية Voting_barحلويات جزائرية Vote_lcap 
iga_20
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية Voting_barحلويات جزائرية Vote_lcap 
ميمي الجزائرية
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية Voting_barحلويات جزائرية Vote_lcap 
CRIS07
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية Voting_barحلويات جزائرية Vote_lcap 
asma_47
حلويات جزائرية Vote_rcapحلويات جزائرية Voting_barحلويات جزائرية Vote_lcap 

 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورالايمان

نورالايمان


عدد المساهمات : 3489
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 32
الموقع : تحيا الجزائر

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالسبت فبراير 06, 2010 4:57 am

الحلوى الاولى
تسمى
التشاراك العريان


المقادير كالتالي:
3كيلات فرينة+ 2/1 كيلة سكر+ 2 بيض+ كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء الورد حتى تنطم ما تكون بزاف طرية نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة
اما الحشو : 3كيلات لوز+ كيلة سكر+ قرفة او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه
الطريقة: نعمل مثلث ثم نضع شوية حشوة في القاعدة بالطول و نلف من القاعدة الى الراس ثم تلف من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها بصفار البيض ثم يوضع فوقها اللوز و تخبز في الفرن حتى تحمر
]


حلوى الثانية تسمى الجنجلانية كثييييييييير بسيطة


المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع في الكاسات




الحلوى الثالثة تجدوها على هالرابط






الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير






نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت




ونتحصل على هذا الشكل الجميل



اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح




هاهي في الاخير



واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية


لحلوى الرابعة تسمى المروحية l'eventail


نظرا لتشبهها بالمروحية اللي نستعملوها في الاعراس الحقيقة هي نفس طريقة الكفتة للاخت نسرين لكن تقطع الى النصف و توضع الوردة في وسط الحافة , نستسمح من الاخت نسرين صاحبة الرابط التي حلوياتها لا يعلى عليها



المقادير:


عجينة التزيين: وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز


- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا


عجينة الحشو


- 1 كيله جوز مطحون
- 1 كيله لوز مطحون
- 1 كيله بسكوت مطحون
- 2 ملاعق من حلوة الترك ( الطحينة )
- 10 ملاعق زبده
- عسل


التحضير:


عجينة اللوز:


نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة



بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gazzal.ahlamontada.net
الدمعة الحزينة

الدمعة الحزينة


عدد المساهمات : 1778
تاريخ التسجيل : 07/08/2010

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالثلاثاء أغسطس 24, 2010 5:53 pm

شكرا على الوصفات .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات منوعه لذيذه
» نكت جزائرية
» نكت جزائرية روعة
» أمثلة جزائرية
» جزائرية و افتخر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي نورالايمان حب بلادي :: الازياء والمودة :: ديكور المنزل :: مهارة الطبخ-
انتقل الى: