منتدي نورالايمان حب بلادي
مرحبا بزوارنا الكرام في منتدي نورالايمان في حب بلادي
يشرفنا ان تقول بالتسجيل والدخول معنا للمشاركة في المنتدي
هام جدا
عند تسجيلك فى منتدى نورالايمان في حب بلادي سيتم ارسال رسالة الى بريدك الالكترونى يجب ان تقوم بفتح الايميل والضغط على الرابط المرسل اليك ليتم تفعيل الحساب في حالة عدم وصول الرساله او اي شيء ما حاول الدخول بعد اقل من ساعة بنفس الاسم وكلمت السر لديك لاننا سوف نقوم بتفعيل عضويتك وشكرا لكم جميعا على الزيارة ونتمنى منكم المشاركة الفعالة



معاك يا الخضره ديري حالا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اغنية روعة من الراي المغربي اتحدى كل من يسمعها و لا يشكرني
الخميس نوفمبر 06, 2014 12:41 pm من طرف eldaylami

» احدث قنادر الدار
الجمعة يناير 17, 2014 1:43 pm من طرف نورهان

» تعانين من القشرة؟؟ اليك هذه الخلطة!
الأحد أغسطس 11, 2013 10:44 am من طرف meryouma16

»  اللهجة الجزائرية
السبت أبريل 20, 2013 9:25 am من طرف youssef 3012

» سجل حضورك بصورة " لاعـــــب " ...!!
السبت أبريل 20, 2013 9:04 am من طرف youssef 3012

» شعبة تسيير واقتصاد
الجمعة مارس 01, 2013 11:19 am من طرف Nabil

» الاغاني السطايفية و الشاوية
الثلاثاء فبراير 05, 2013 1:57 pm من طرف laid

»  مكياج فوووووووور
الخميس ديسمبر 20, 2012 9:56 am من طرف نورهان

» حلويات منوعه لذيذه
الخميس ديسمبر 20, 2012 9:51 am من طرف نورهان

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
سبتمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
تصويت
ما رايك في موقعنا
ممتاز
100%
 100% [ 1 ]
جيد
0%
 0% [ 0 ]
متوسط
0%
 0% [ 0 ]
ضعيف
0%
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نورالايمان
 
الدمعة الحزينة
 
mouadz16
 
جزائرية حرة
 
babicha
 
تائبة الى الله
 
iga_20
 
ميمي الجزائرية
 
CRIS07
 
asma_47
 

شاطر | 
 

 فن تقديم الفواكه بانواعها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميمي الجزائرية

avatar

عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 14/06/2010
العمر : 24

مُساهمةموضوع: فن تقديم الفواكه بانواعها   الخميس يناير 06, 2011 11:02 am


السلاااااااااااااام عليكم

الفواكه بأنواعها من أكثر الأشياء التى تفضلها ربة المنزل لتقديمها للضيوف خلال الزيارات العائلية ،ولكن المرأةاليوم تبحث دائماً عن طرق مبتكرة فى التقديم تميزها عن غيرها ، وفى الوقت نفسه لا تأخذ منها كثيراً من المجهود ،

وإذا كنتِ من عشاق الإبهار والتميز فى العزومات أو الاحتفالات أوعند استقبال الضيوف وترغبين فى إسعاد الصغار قبل الكبار ، دعينا نساعدك على أداء هذه المهمة.

يؤكد خبراء فنون الطهي أن ترتيب الفواكه فن يحتاجلذوق خاص ،وفى البداية يجب اختيار الفواكه المحببة إلى قلوب ضيوفك ، أيضاً يلعب ترتيب الألوان دور فى حسب شكل السله او الصينيه المقدمة ، كما يمكنك إضافة بعض الاكسسوارات للتزين مثل الشرائط, القش,والأوراق الملونه,الفواكه المجففة الكريمة أوالزهور ، وأبسط طرق التقديم هي تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة للأطفال ، وإليكِ بعض الأشكال الشهية من كوكتيلات الفواكه.





















من خلال الأفكار السابقة يمكنك استخدام البطيخ أو الشمام كوعاء لتقديم سلطة الفواكة أو الأيس كريم ، أما الشمام يمكنك تقطيع الثمرة من أعلى و جزء بسيط من الأسفل لعمل القاعدة بعد غسل الثمرة ، ثم أفرغي محتوياتها وحشوها وتجميلها حسب الرغبة.

البطيخ يفرغ بنفس الطريقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التفريغ والتشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاووس أما منطقة الذيل فيمكن عملها بثمرات الكيوي ،والعنب والكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الابتكار.

الأناناس ثمرة جميلة الشكل والابتكار فيها بسيط ، يمكنك على سبيل المثال عمل شكل قارب عن طريق إزالة الرأس الأخضر وقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها ، وحاولي تقسيمها إلى 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب ، واستخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة.
الفراولة من الفواكه الجذابة ، ويمكنك استخدامها كعامل أساسي فى تقديم أي صنف من أصناف الحلوي لذا حين شرائها احرصي على أن تكون ثمرة كبيرة و متماسكة ،أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر وقطعيها شرائح طولية ورتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت أو كرة الأيس كريم و قدميها.

ويمكن تقديمها بطريقة أكثر جاذبية وذلك عن طريق الاحتفاظ بالثمرة الكاملة وبطرفها الأخضر بعد غسيلها ، اذيبي شيكولاتة فى حمام مائي أو في الميكروويف ، يم أمسكي الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولاتة الذائبة ، يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش حسب الرغبة ثم ضعيها على ورق زبدة فى الثلاجة تجمد الشوكولاتة ثم قدميها بجوار الأيس كريم أو فوق الكيك.

ومن أحدث طرق تقديم الفاكهة سواء كان ذلك بهدف التناول أو تزيين سفرة العزومات يمكنك عمل بوكيه منالفواكه الجذابة تجمعي من خلالها كم كبير من الفواكهمضاف إليها بعض أنواع الشيكولاتة حسب الرغبة ، تابعي معنا طريقة صنعها بطريقة مبسطة.

المطلوب :

إناء جذاب بأي شكل

أعواد شواء خشبية

قطعة من العجين أو الفلين أو الاسفنج (حسب الرغبة)

فاكهة : (حسب الرغبة)

أناناس

كانتلوب أو شمام

نعناع أو بقدونس

فراولة

عنب أو كريز







طريقة العمل :

1 -
قطعى الأناناس إلى شرائح وشكليها على هيئة وردة.





2-
ببولة الأيس كريم ، قوري الكانتلوب ، وعلى كل وردة أناناس ضعي بولة لتبدو كالزهرة.



3 -
أدمجي كل من الكانتلوب والاناناس بعود شواء خشبي ، وبنفس الطريقة مع الفراولة وحبات العنب.







4 -
ضعي العجين فى إناء التقديم واغرسي أعواد الفاكهة الخشبية بطريقة منسقة حسب ذوقك.





5 -
ولسد الفراغ وإبراز جاذبية البوكيه ، اغرزي اعواد النعناع الأخضر أو البقدونس بين الفواكه.







الشكل النهائي

يمكنك إدخال فواكه أخرى كالبرتقال والكيوي والتفاح أو بحسب الفواكه الموسمية المتاحة لديكِ ، أو غمس بعضها فى الشيكولاتة والمكسرات والحلوي كما فى المجموعة التالية

















أما للتجديد فى الصيف يفضل أن تقدمي لضيوفك أو أفراد أسرتك كوكتيلات من الفواكه المثلجة مضاف إليها الأيس كريم














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الدمعة الحزينة

avatar

عدد المساهمات : 1778
تاريخ التسجيل : 07/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: فن تقديم الفواكه بانواعها   السبت يناير 08, 2011 5:33 am

روووووووووووع حنونة شكرا



التوقيع





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فن تقديم الفواكه بانواعها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي نورالايمان حب بلادي :: الازياء والمودة :: ديكور المنزل :: مهارة الطبخ-
انتقل الى: