منتدي نورالايمان حب بلادي
مرحبا بزوارنا الكرام في منتدي نورالايمان في حب بلادي
يشرفنا ان تقول بالتسجيل والدخول معنا للمشاركة في المنتدي
هام جدا
عند تسجيلك فى منتدى نورالايمان في حب بلادي سيتم ارسال رسالة الى بريدك الالكترونى يجب ان تقوم بفتح الايميل والضغط على الرابط المرسل اليك ليتم تفعيل الحساب في حالة عدم وصول الرساله او اي شيء ما حاول الدخول بعد اقل من ساعة بنفس الاسم وكلمت السر لديك لاننا سوف نقوم بتفعيل عضويتك وشكرا لكم جميعا على الزيارة ونتمنى منكم المشاركة الفعالة



معاك يا الخضره ديري حالا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اغنية روعة من الراي المغربي اتحدى كل من يسمعها و لا يشكرني
الخميس نوفمبر 06, 2014 12:41 pm من طرف eldaylami

» احدث قنادر الدار
الجمعة يناير 17, 2014 1:43 pm من طرف نورهان

» تعانين من القشرة؟؟ اليك هذه الخلطة!
الأحد أغسطس 11, 2013 10:44 am من طرف meryouma16

»  اللهجة الجزائرية
السبت أبريل 20, 2013 9:25 am من طرف youssef 3012

» سجل حضورك بصورة " لاعـــــب " ...!!
السبت أبريل 20, 2013 9:04 am من طرف youssef 3012

» شعبة تسيير واقتصاد
الجمعة مارس 01, 2013 11:19 am من طرف Nabil

» الاغاني السطايفية و الشاوية
الثلاثاء فبراير 05, 2013 1:57 pm من طرف laid

»  مكياج فوووووووور
الخميس ديسمبر 20, 2012 9:56 am من طرف نورهان

» حلويات منوعه لذيذه
الخميس ديسمبر 20, 2012 9:51 am من طرف نورهان

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
اليوميةاليومية
تصويت
ما رايك في موقعنا
ممتاز
100%
 100% [ 1 ]
جيد
0%
 0% [ 0 ]
متوسط
0%
 0% [ 0 ]
ضعيف
0%
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نورالايمان
 
الدمعة الحزينة
 
mouadz16
 
جزائرية حرة
 
babicha
 
تائبة الى الله
 
iga_20
 
ميمي الجزائرية
 
CRIS07
 
asma_47
 

شاطر | 
 

 وصفات من المطبخ الجزائري في رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
babicha

avatar

عدد المساهمات : 440
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 22
الموقع : المسيلة

مُساهمةموضوع: وصفات من المطبخ الجزائري في رمضان   الأربعاء أغسطس 11, 2010 3:34 am

مراحب بالجميع

اول شيء رمضان مبارك او صح رمضانكم كل عالم وانتم بالف صحة وهناء
الله يتقبل منا ومنكم


في هاد الموضوع حبيت اجيبلكم بعض ما تتوفر عليه المطبخ الجزائري وبالاخص في شهر رمضان

وما لقيت احسن من وصفات حورية المطبخ من قناة فتافيت مادام كل شيء متوفر بالصورة وانا ما علي الا النقل



اتمنى ان تستفيدو من الموضوع وان تجربو البعض منهااااااااااا


ولنبدا باول شيء وهو الطبق الرئيسي المتمتل في الشربة

في الحقيقة هناك عدة وصفات للشربة التي يطلق عليها اسم الجاري وهي شربة فريك
اما في الوسط فهي شربة البارميسال وفي الغرب فهي الحريرة


وانا في هاد الموضوع راح ابدا ~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~بشربة الفريك او الجاري~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~



*·~-.¸¸,.-~*المكونات*·~-.¸¸,.-~*


نصف كيلو لحم قطع

3 ملاعق كبيره زيت زيتون

2 بصل مفروم
2 حبة ثوم
كوب حمص منقوع
نصف كوب كرفس (الورق اكثر)
ربطة كزبرة طازجة مفرومة
1/2 ملعقه صغيره ملح
فلفل اسود
1 كوب مرق دجاج
1 ملعقة فلفل احمر حلو
4 حبات طماطم مفرومه
ملعقة معجون طماطم
فلفل اخضر حار
من 2 الى 3 ملاعق فريك
1 ليتر ماء


كرات اللحم:


300 ج لحمة مفرومة
بصلة مفرومة + فص ثوم
ملعقة بقدونس
ملعقة خبز مطحون (بقسماط)
1بيضة
ملح - فلفل اسود
نصف ملعقة قرفة
شة جوز الطيب
تخلط كل المكوّنات وتقسّم الى كويرات وتترك جانبا


*·~-.¸¸,.-~*طريقة التحضير *·~-.¸¸,.-~*


يوضع الزيت مع قطعاللحم،البصل والثوم ويقلى جيدا
ثمّ يضاف الحمص،ورق الكرفس،الكزبرة و البهارا توتضاف اليهاالطماطم المفرومة وكرات اللحم
يضاف بعدها الماء و معجون الطماطم ومرق الدجاج
تترك على النا ر لتنضج ثم يضاف الفريك ويطبخ لمدة 15دقيقة
تضاف الكزبرة وحبات الفلفل الحار و النعنع اليابس (اختياري)
ويقدم

وانما بالنسبة الي من الافضل تعويض النعناع بالحشيش اي القصبرة والليمون

==================
==================

بعد الانتهاء من الشربة اقدم لكم الحريرة وهي جد معروفة في الغرب الجزائري




~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~المكونات~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~

٥٠٠ ج لحم قطع
٣ بصل
٣ جزر
١ لفت
١ بطاطس
قطعة كرفس
٣ حبة طماطم طازجة
١ كوسة
٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم
ربطة كزبرة مفرومة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة فلفل اسود
١ عود قرفة
٣ ملاعق زيت
ملعقة كراوية مطحونة
لتر ونصف ماء ساخن
نصف كوب شوفان
كزبرة مطحونة وثوم وكراوية للتزيين


~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~طريقة التحضير~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~

*·~-.¸¸,.-~*مرق الخضار *·~-.¸¸,.-~*
تسلق الخضار ( البطاطا -الطماطم - اللفت - الجزر - الكراث - الكوسة ) مع كمية من الماء ورشة ملح
وتترك لتنضج ثم تطحن

في طنجرة اخري نضع زيت الزيتون والبصل المفروم مع اللحم والكرفس والبقدونس والبهارات ويقلي الخليط جيدا مع التقليب
ثم يضاف معجون الطماطم
يضاف مرق الخضار المطحون الي الطنجرة ويترك لينضج
ثم يضاف الشوفان ويترك ٥ دقائق لينضج
ثم يزين بكزبرة وكراوية ونعنع يابس ويقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://gazzal.ahlamontada.net
babicha

avatar

عدد المساهمات : 440
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 22
الموقع : المسيلة

مُساهمةموضوع: تابع   الأربعاء أغسطس 11, 2010 3:35 am

~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~خبز الدار~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~



^&)§¤°^°§°^°¤§(&^المكونات ^&)§¤°^°§°^°¤§(&^


٥٠٠ ج طحين
٣٥٠ ملل ماء دافي
ملعقة ونصف كبيرة خميرة خبز
٢ ملعقة كبيرة زبدة
١ ملعقة ملح
١ حبة بيض
١ ملعقة كبيرة حليب بودرة
نصف ملعقة ينسون
نصف ملعقة حبة البركة
٢ ملعقة سمسم مطحون





^&)§¤°^°§°^°¤§(&^طريقة التحضير ^&)§¤°^°§°^°¤§(&^


يوضع الطحين مع الزبدة الذائبة ويفرك جيدا ويخلط باقي المكونات والماء
يعجن لمدة ١٠ دقائق ويترك ليتخمر نصف ساعة
يشكل ثم يترك ليتخمر مرة اخري
يدهن بالبيض (حسب الرغبة)
يخبز لمدة ٢٠ دقيقة علي ٤٠٠ فهرنهايت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://gazzal.ahlamontada.net
babicha

avatar

عدد المساهمات : 440
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 22
الموقع : المسيلة

مُساهمةموضوع: تابع   الأربعاء أغسطس 11, 2010 3:36 am

~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~حلويات بالجبنة~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~


«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»المكونات«®°·.¸.•°°·.¸¸.• °°·.¸.•°®»

·250 جم من الزبد
·5 مثلثات من الجبن الكريميّ اي ما يعادل 80 جم
·1 ملعقة صغيرة من البكينج بودر
·1 ملعقة كبيرة من السكر الناعم
·320 جم من الطحين
·من 350 جم إلى 500 جم من بسكويت مشكل ومختلف النكهات ومطحون للتزيين




«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»طريقة التحضير «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»

تخلط جميع المكونات (ما عدا البسكويت) معاً بشكل جيد
·ثم تشكل حسب الرغبة اصابع او كرات
·يوضع الاشكال المكونة في فرن درجة حرارته تصل إلى 350 درجة مئوية من 15 إلى 20 دقيقة
·تخرج الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في العسل وتلف في البسكويت المطحون
·تقدم في اكواب ورقية
ملاحظة :
يفضل وضع ورق الشمع في الصينية


========================================
========================================


~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~حلويات بالحلاوة السادة~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~



«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»المكونات«®°·.¸.•°°·.¸¸.• °°·.¸.•°®»


500 ج حلاوه ساده او ما يعرف عندنا بحلوة الترك او الشامية
2 علبه بسكويت مطحون– 400 ج
(اختياري)2 ملعقه من جوز الهند
ملعقة سمسم محمص ومطحون
200 ج شوكولا ذائبة لجمع العجين
50 ج زبده






«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»طريقة التحضير «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
تفتت الحلاوة وتخلط مع البسكوت
اضافة باقي المكونات
تجمع بالشوكولا
تكور وتزين بجوز الهند او المكسرات او السمسم المحمص
وتقدم في اكواب ورقية



.................................................. ...........
.................................................. ............

اتمنى انو ما نقلته لكم يعجبكم وانكم تجربو البعض منو واتمنى انكم تتاعبو البرنامج على قناة فتافيت الجوع والعطش وما يدير


وصح رمضانكم وصح فطوركم وصح سحوركم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://gazzal.ahlamontada.net
جزائرية حرة

avatar

عدد المساهمات : 526
تاريخ التسجيل : 06/06/2010
العمر : 21
الموقع : بومرداس

مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطبخ الجزائري في رمضان   الأربعاء أغسطس 11, 2010 3:37 am

مارسي بوكو اختي بابيش
وصح رمدانك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وصفات من المطبخ الجزائري في رمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي نورالايمان حب بلادي :: الازياء والمودة :: ديكور المنزل :: مهارة الطبخ-
انتقل الى: